无标题文档
站内搜索:
  
五矿发展党委第一巡察组临时党支部与中冶国贸第二党支部联合开展主题党日活动
2021-04-29
 418日,在迎接中国共产党百年华诞之际,五矿发展党委第一巡察组临时党支部与中冶国贸第二党支部联合开展了“追寻左联历史足迹,迎接建党百年华诞”为主题的主题党日活动。两个党支部党员同志共同参观了位于上海虹口区的中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆和鲁迅纪念馆。

  中国左翼作家联盟(简称左联)是中国共产党直接领导的第一个革命文学组织。中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆坐落在上海市多伦路上,是上海市首批命名的党史学习教育基地之一。纪念馆分为四大主题展区,生动记录了上世纪二三十年代,以鲁迅先生为代表的左翼人士在那段黑暗与压迫交织的岁月中,以上海为革命基地,不畏艰险,顽强抗争,为争取民族独立、为自由解放奔走的峥嵘岁月。左联的历史,充分展示了中国共产党对先进文化的引领作用。

  位于鲁迅公园内的上海鲁迅纪念馆,分为“新文学开山”、“新人造就者”、“文化播火人”、“精神界战士”和“华夏民族魂”5个专题展区,详细记录了鲁迅先生的生平、创作著作和革命历程,生动形象展示了鲁迅作为著名文学家、思想家、革命家、教育家、民主战士、新文化运动的重要参与者和中国现代文学的奠基人之一的光辉形象。

  通过这次联合主题党日活动,大家对左联在中国革命文学史、在宣传阵地战中发挥的重要作用,对“左联”旗帜人物鲁迅的伟大革命精神有了深入的了解、受到深刻的教育。作为文人的他们,他们无私无畏,用手中的笔去革命、去斗争,为了革命事业不惜抛头颅、洒热血。今天的我们更要时刻铭记他们伟大的爱国情怀和对革命的必胜信心,更好地了解党的峥嵘岁月,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高政治站位,提高政治素养,提高工作能力,不畏困难,勇于创新,开拓进取,立足本职工作,为实现公司十四五发展规划目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。




无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900