无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸党委开展党史学习教育读书班专题学习
2021-04-29

  

  近日,中冶国贸党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班。通过读原著,深入了解党的历史,传承中国共产党的系列宝贵精神,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。读书班由公司党委书记、董事长、总经理昂扬主持,公司全体班子成员参加。

  首次读书班上,全体成员围绕党史书籍习近平《论中国共产党历史》,分别对《知史爱党,知史爱国》《学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》等篇章进行研读,学习中国共产党的精神图谱之红船精神,并结合工作实际畅谈学习体会。

  昂扬在交流学习体会时表示,作为一名共产党员,必须要有学史明史的自觉性。去年公司党委开展了“四史”教育,回头看看历史,回顾近百年中华民族的苦难史、奋斗史,再看看今天的美好生活,就会更深刻认识到我们党的伟大与不凡,学史明史对坚定“四个自信”有非常大的促进。学习党史,要牢记初心和使命。历史提醒着我们:无论走多远,都不能忘记出发时的初心,今天的我们必须践行初心与使命,为更强大更美好的中国努力奋斗。

  昂扬强调,学习党史,应该把自己摆进去,对标献身党的事业的英雄和楷模们,要学习老一辈革命家实事求是的作风。中国共产党百年奋斗、70多年执政,今天的小康社会一路走来并不容易,既有成功也有挫败,既有经验也有教训,但是自始至终中国共产党没有背离过正确的大方向,没有背离过初心与使命。坚持实事求是、保持谦虚谨慎、不忘艰苦奋斗,是党员干部的本色,我们要在持续改进工作作风的过程中,持之以恒加以自勉,为企业高质量发展贡献力量。


无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900