无标题文档
站内搜索:
  
深入学习“四史” 坚守初心使命-中冶国贸各党支部开展形式多样主题党日活动
2021-04-20
   近期,为深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,中冶国贸各党支部结合“四史”学习教育,开展7月主题党日活动。

  第一党支部:以史为鉴 坚定信仰

  第一党支部围绕“让初心薪火相传,把使命永担在肩”这一主题,组织全体党员集中观看《红色筑梦·“四史”现场讲系列视频微党课》。《“红色筑梦·“四史”现场讲”系列视频微党课》首发式在渔阳里中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆举行,特邀上海市委党校常务副校长徐建刚、中共上海市委党史研究室主任严爱云、上海市高校思政课教学改革协作组长忻平、上海市中共党史学会副会长兼秘书长陈挥等在内的众多“四史”研究领域专家和复旦大学知名学者担任主讲人,通过实地考察红色地标,展示党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的纪念场馆现场,展开生动的沉浸式教学。

  在中国共产党的诞生地、中国马克思主义的传播地、社会主义建设的重要基地、改革开放的前沿阵地,讲述中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,形成历史和现实的对话,半小时的学习让全体党员受益颇多,新老渔阳里在历史车轮里面的作用更加清晰,陈望道老先生作为共产党宣言精神传承人更值得我们学习。

  生动的四史学习,让党员们在历史场景里面感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,在艺术的画作里更好的汲取了开拓前进的强大勇气、智慧和力量。

  第二党支部:读史学 守初心

  第二党支部围绕“四史”书籍,开展史学读书活动,集中学习《中华人民共和国简史(1949-2019)》、《共产党宣言》及习近平给复旦大学青年师生党员的回信。

  历史是最好的教科书,是最好的清醒剂,也是一门必修课。开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育是牢记党的初心和使命的重要途径。党员们纷纷表示,通过史学读书活动,对党史有了更深的了解。了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物;了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。我们要为实现公司发展目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇争先、走在前列。

 

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900