无标题文档
站内搜索:
  
唐复平出席海南自由贸易港重点项目集中签约活动
2020-10-14

10月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。海南省委副书记、省长沈晓明出席活动并致辞,中国五矿董事长、党组书记唐复平应邀出席活动,并与海南省领导共同见证双方签约。中国五矿副总经理、党组成员王石磊,海南省副省长刘平治分别代表中国五矿与海南省政府签署战略合作协议。

沈晓明在致辞中表示,本次签约体现了海南自贸港建设阶段性成果,海南将为项目落地提供全方位的服务保障,希望广大投资者更多关注与参与海南自贸港建设,共享自贸港发展红利。

本次签约是自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后举办的第三批重点项目集中签约活动。海南省有关方面与境内外知名企业签约46个重点项目,总金额170亿元人民币,涵盖旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大产业”和自由贸易港建设、产业发展、民生公共服务等多个领域。

中国五矿此次与海南省政府签署战略合作协议,旨在深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的重要讲话精神,充分发挥自身优势,积极参与海南自由贸易区(港)建设,通过与海南省在总部经济、资源勘探、海洋探矿采矿技术与开发、贸易物流、城市和交通基础设施、装配式建筑、金融业务等领域开展全方位合作,助力海南省新一轮发展,从而形成中国五矿与海南省央地合作、共赢发展的新局面。

此前,唐复平还到海口江东新区展示中心参观调研,详细查看了总部基地选址地块及周边建设情况,现场听取了中冶置业关于总部基地地块规划、费用测算等情况的专题汇报。

海南省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、海口市委书记何忠友,省委常委、三亚市委书记童道驰,省委常委、省委秘书长孙大海,副省长沈丹阳、省政府秘书长倪强等海南省领导出席签约仪式。中国五矿相关总部部门及直管企业有关人员王炯辉、曲阳、邢艳、朱海涛、何剑波、熊小兵、梁建波、王峰等参加签约活动。

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900