无标题文档
站内搜索:
  
唐复平与海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵举行工作会谈
2020-10-13

10月12日,中国五矿董事长、党组书记唐复平率团赴琼与海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵举行工作会谈,双方就进一步加强战略合作进行了深入交流。

唐复平对刘赐贵的热情接待及海南省委省政府长期以来给予中国五矿在琼企业发展的支持表示感谢,并简要介绍了中国五矿基本情况与在琼企业主要发展现状。唐复平指出,中国五矿时刻牢记并深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革的系列重要讲话指示精神,率先在全球金属矿产领域打通了从资源获取、勘查、设计、施工、运营到流通、深加工的全产业链布局,致力于打造世界一流的金属矿产企业集团。2015年12月,中国五矿与中冶集团两家世界500强企业实施战略重组后,新中国五矿作为首批国有资本投资公司试点企业,围绕金属矿业、冶金建设、贸易物流、金融地产持续构建并夯实“四梁八柱”业务体系。目前中国五矿管理的资产规模达2.16万亿元人民币,位列《财富》世界500强第92位。特别是今年面对新冠疫情的影响,中国五矿主动作为、积极进取,取得不俗成绩。

唐复平强调,中国五矿深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,为推进海南自由贸易港建设贡献力量。海南省拥有独特的地理位置和政策优势,中国五矿历来高度重视与海南省的合作,2015年在海口设立区域子公司,2019年与世界500强力拓集团合资成立五矿力拓勘探有限责任公司,并在三亚投资建设五矿大厦。即将与海南省政府签署的战略合作协议,旨在进一步深化与海南省的合作,积极参与海南自由贸易港建设,通过与海南省在总部经济、贸易物流、城市和交通基础设施、主题公园、金融业务、地产开发等领域的全方位合作,实现互利共赢、优势互补、共同发展。

刘赐贵代表海南省委省政府对唐复平一行的到来表示欢迎,对中国五矿长期以来给予海南自由贸易港建设的大力支持表示感谢,并介绍了海南省高质量高标准推进自贸港建设的有关情况。刘赐贵指出,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南省深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和重要指示批示精神,加快推动自贸港政策落实落地,坚持开放为先,国内外市场主体积极参与海南自贸港建设,在琼注册市场主体、实际利用外资、新开工项目和新增投资等主要经济指标增长较快,形成热火朝天的自贸港建设氛围;同时坚持建设生态环境世界领先的自贸港,严守生态底线,加快推进全省五网建设,打造智慧海南。希望中国五矿以此次签约为契机,抓好自贸港建设发展的机遇、发挥优势、用好政策、再接再厉,加快在琼总部发展,发挥好海南对外窗口作用,在积极参与海南自贸港建设的过程中实现互利共赢、共同发展。

双方还就相关具体项目的合作进行了深入交流。

海南省委常委、副省长毛超峰,省委常委、省委秘书长孙大海,中国五矿副总经理、党组成员王石磊出席会见。海南省相关人员丁式江、陈希、霍巨燃、马咏华、陈阳、丁晖,中国五矿相关总部部门及直管企业有关负责人王炯辉、曲阳、邢艳、朱海涛、何剑波、熊小兵、梁建波、王峰等参加会见。

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900