无标题文档
站内搜索:
  
国文清会见徐工集团董事长王民
2020-10-09

10月9日,中国五矿集团有限公司总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清会见了来访的徐工集团工程机械有限公司董事长、党委书记王民一行,双方就进一步加强合作进行了深入友好的交流。

国文清对王民一行的到访表示欢迎,对徐工长期以来给予中国五矿和中冶集团的大力支持表示感谢,简要介绍了中国五矿及中冶集团两家世界500强企业的发展历史和战略重组以来取得的发展成就。国文清指出,中国五矿成立于1950年,从一家单一的外贸企业,逐步转型发展成为以金属矿产为核心主业的产业集团。中冶集团成立于1948年,先后承担了国内几乎所有大中型钢铁企业主要生产设施的规划、勘察、设计和建设工程,是名副其实的冶金建设国家队。2015年12月两家企业重组之后,新中国五矿在“三步走、两翻番”的战略目标指引下,采取了一系列润物细无声的改革举措,出色完成了各年度业绩指标任务,并持续围绕金属矿业、冶金建设、贸易物流、金融地产构建和夯实“四梁八柱”业务体系,不断挖掘“千亿内部市场”协作潜力,率先在金属矿产领域打通了从资源获取、勘查、设计、施工、运营到流通、深加工的全产业链布局。目前管理的资产规模达到2.16万亿元人民币,2019年营业收入超过6000亿元,位列世界500强第92位。国文清表示,中国五矿当前正以习近平总书记提出的“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”为根本遵循和目标指引,不断提升企业发展质量。徐工致力于打造民族品牌,是中国五矿高度重视的合作伙伴。希望双方在深植并发扬民族精神、发展民族品牌的共同愿望中,将中国五矿海内外市场及物流园优势与徐工高精尖技术装备优势充分结合,创新合作模式、激发内生活力,在满足中国五矿设备需求的基础上,进一步助力中国五矿提高生产能力、扩大生产规模、降低生产成本,实现互利共赢。王民对国文清的热情接待表示感谢,对中国五矿近年来取得的发展成就表示赞赏,对国文清的合作建议表示高度赞同。他指出,徐工集团于1989年作为全国集团化改革样板组建以来,31年来始终保持中国工程机械行业第1位,秉承“担大任、行大道、成大器”的核心价值观,全力打造成为具有全球竞争力的世界一流企业。徐工与中国五矿在技术装备合作方面基础坚实、友谊深厚,徐工将一如既往提供优质装备服务,并派出精良团队跟进中国五矿业务需求与进度,在一线中创新创造、在一线中发挥价值,为中国五矿提供专业建议和解决方案,助力中国五矿高质量发展。双方共同观看了徐工宣传片,并就共同关心的话题进行了广泛而深入的交流。中国五矿副总经理、党组成员焦健出席会见。徐工有关人员李宗、刘建森、陈小民、任华、凌云,中国五矿相关总部部门、直管企业有关负责人魏书祥、张孟星、唱伟、朱海涛、岳文彦、邵波、王继承、王晓磊、昂扬、张松参加会见。

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900