无标题文档
站内搜索:
  
国文清与保定市委书记党晓龙、市长郭建英举行工作会谈
2020-09-30

9月30日,中国五矿集团有限公司总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清与保定市委书记党晓龙、市长郭建英在保定市举行工作会谈,就双方在市政基础设施建设、贸易物流、金融服务、绿色装配式建筑产业、生态环保、矿产及金属材料开发、新型城镇化等领域合作进行深入交流,并共同见证中冶集团与保定市人民政府签署战略合作协议。

国文清对保定市委市政府多年来给予中国五矿及中冶集团的关心和支持表示感谢,并简要介绍了两家世界500强企业实施战略重组以来的发展情况与发展成就。国文清指出,自战略重组以来,中国五矿始终坚持“三步走、两翻番”战略目标不动摇,持续围绕金属矿业、冶金建设、贸易物流、金融地产构建和夯实“四梁八柱”业务体系,推动企业迈入高质量发展的全新阶段。近年来,中国五矿及中冶集团以政治建设为统领、以技术创新为抓手、以项目平台建设为重点、以领导力建设为保障,相继打造出北京冬奥会雪车雪橇馆、通州环球影城、上海迪士尼等一系列精品工程,得到了社会各界的高度评价。目前管理的资产规模达2.16万亿元人民币,2019年营业收入突破6000亿元,位列世界500强第92位。当前,中国五矿及中冶集团正按照习近平总书记作出的“双循环新发展格局”重要指示要求,立足自身业务领域,积极推动与地方政府、行业领军企业的交流合作。

国文清强调,保定是京津冀世界级城市群的中心节点,是千年大计雄安新区的桥头堡,战略地位和区位优势十分突出,与中国五矿及中冶集团战略布局、业态发展高度匹配。中国五矿及中冶集团高度重视与保定市开展全方位、多层次的合作,双方有着良好的合作基础和深厚友谊。截至2020年上半年,中冶集团旗下10家子企业在保定市执行大型建设项目共36项,合同额总计223.95亿元。未来,中国五矿及中冶集团将紧密围绕京津冀协同发展的国家战略与保定市委市政府的有关要求,充分发挥自身在相关领域的管理、技术、人才、资金优势,积极参与到保定市政基础设施建设、贸易物流、金融服务、绿色装配式建筑产业、生态环保、矿产及金属材料开发、新型城镇化等领域建设中去,共同拓展合作空间、创新合作模式,以扎扎实实的举措和成效推动相关重大工程项目落地生根,不断为当地经济社会高质量发展作出新的更大贡献,同时也为接下来深度参与雄安新区建设探索和积累更多有效经验。

党晓龙对国文清一行到访保定表示热烈欢迎,对中国五矿战略重组以来取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了保定市经济社会发展基本情况。党晓龙指出,在京津冀协同发展、雄安新区全面建设的重大国家战略背景下,保定被定义为重要的区域性中心城市,发展前景极为广阔。当前,保定的发展势头强劲、干部精神状态饱满,全市上下正按照市委十一届九次全会既定部署,全力以赴以坚持人民至上为统领,以落实京津冀协同发展战略为主线,以服务首都、联动雄安和推进城市转型、产业转型齐头并进为两个抓手,加快建设“五个保定”,全力打造“八个高地”,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定。

党晓龙表示,项目建设、招商引资对保定发展极其重要。中国五矿及中冶集团作为央企,拥有雄厚的资金、技术、施工实力,希望中国五矿及中冶集团充分利用专业优势和自身资源,在保定加快推进主城区城中村和老旧小区改造、引进新兴产业项目、承接北京非首都功能疏解、打造国家区域医疗中心、生态环境保护与治理、城市轨道交通建设、县城补短板和特色小镇建设等方面深入对接、主动作为,广泛开展深层次、多领域、高水平政企合作,努力实现双赢发展。保定市委市政府将为中国五矿及中冶集团在保开展业务创造良好条件、提供最优服务。

郭建英对中国五矿及中冶集团长期以来为保定经济社会发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了双方战略合作的推进情况。郭建英指出,为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,共同推动保定经济建设步伐,保定市政府与中冶集团本着“优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,在2020年七月份通过高层对接,成立专门工作组,重点围绕市委、市政府所提出的20个方面的具体工作进行推进并取得了一定的成果。本次签署战略合作协议,将进一步开启中国五矿及中冶集团与保定市合作的崭新篇章。希望中国五矿及中冶集团充分发挥交通市政基础设施、城市更新改造、生态环境工程等领域的管理、技术、人才、资金方面的优势,进一步强化城市基础设施建设、棚户区改造、园区建设、生态环保等领域的合作,共同为建设美丽保定、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

双方还就共同关心的话题进行了广泛而深入的交流。

会谈结束后,在国文清与党晓龙的共同见证下,中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星,保定市委副书记、市长郭建英分别代表中冶集团和保定市签署战略合作协议。根据协议,双方将本着平等互利、优势互补的原则,积极在市政基础设施建设、新型城镇化建设、产业园区开发建设、生态环保、现代新型建筑产业化、企业转型升级、特色主题工程以及金融业务等领域开展合作,实现资源共享、共同发展,并为以后在其他项目上的合作建立一个坚实的基础。

保定市委常委、市政府副市长李国勇,市政府副市长张志奎,市委秘书长杨文堂,市政府秘书长王保辉,以及市发改委、市住建局、市交通局、市自然资源和规划局、市水利局、市国控集团、市文发集团等单位主要负责同志;中国五矿党组成员、副总经理、总会计师刘才明,中国五矿党组成员、副总经理焦健,中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星,中国五矿相关总部部门及直管企业有关负责人薛飞、刘福明、朱广侠、张会清、朱海涛、赵立功、樊金田、陆志方、徐永锋、周青、喻世功、袁斯浪、朱建国、伍绍辉、王得双等参加会见及签约仪式。

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900