无标题文档
站内搜索:
  
唐复平与海西州委副书记、州长孟海举行工作会谈
2020-09-18

9月16日,中国五矿董事长、党组书记唐复平在德令哈市与青海省海西州委副书记、州长孟海举行工作会谈,双方就进一步深化企地合作,推动五矿盐湖发展进行了深入交流。

唐复平对海西州委州政府长期以来对中国五矿所属企业五矿盐湖的支持和帮助表示感谢,并对中国五矿近年来的经营发展情况进行了介绍。唐复平指出,中国五矿和中冶集团战略重组以来,率先在全球金属矿产领域打通了从资源获取、勘查、设计、施工、运营到流通、深加工的全产业链布局,持续围绕金属矿业、冶金建设、贸易物流、金融地产构建和夯实“四梁八柱”业务体系。目前管理的资产规模达到2.16万亿元人民币,2019年营业收入超过6000亿元,位列世界500强第92位。

唐复平指出,五矿盐湖干部职工在艰苦的条件下,发扬盐湖铁军精神,经过十年的不懈奋斗,已基本完成了中国五矿下达的业务指标,并在锂、钾工艺技术方面具备了一定优势。唐复平表示,中国五矿一直关注并支持下属企业的长远发展,将持续指导帮助五矿盐湖拓展产业规模,不断提高企业核心竞争力,确保企业行稳致远。希望海西州委州政府一如既往支持五矿盐湖,在人才、税收、未来淡水资源分配等方面给予优惠政策支持。

孟海对唐复平一行的到来表示欢迎,充分肯定了近年来五矿盐湖对海西州经济社会发展作出的重要贡献。孟海指出,海西州矿产资源丰富,希望中国五矿充分发挥资金、技术、市场优势,进一步深化与海西州的各项合作,共同开创互利共赢的良好局面。五矿盐湖是青海盐湖资源开发的标杆企业,海西州委州政府将一如既往支持五矿盐湖的发展,进一步提升服务,助力企业更好更快发展。

中国五矿副总经理、党组成员任珠峰,海西州政府副州长姜军出席会议。海西州政府相关人员宋志刚、王建国、眭晓波、长金花、刘卫花、张海云、金泽宇;中国五矿相关直管企业有关负责人何剑波、王涛、詹伟、吴建国、朱红黎及五矿盐湖班子成员参加会议。

 

 

 

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900