无标题文档
站内搜索:
  
五矿发展党委第一巡察组巡察中冶国贸工作动员会召开
2021-04-20
    根据五矿发展党委统一部署,412日,党委第一巡察组巡察中冶国贸工作动员会召开。党委第一巡察组组长骆伟作了动员讲话。中冶国贸党委书记、董事长、总经理昂扬作表态发言,中冶国贸党委副书记、纪委书记高荣祥主持会议。

  党委第一巡察组全体成员,中冶国贸领导班子成员、中层干部以及党员群众代表参加了会议。  

  骆伟就巡察工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,深入学习贯彻上级和公司党委的新部署新要求。要深刻认识到开展巡察是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是党组织履行全面监督职责的直接抓手,对企业“强弱项、堵漏洞、补短板”有着十分重要的现实意义。中冶国贸要通过此次巡察,借力加力解决自身问题,不断改革创新、拓展业务、破解难题,提升发展质量。二是坚决落实政治巡察要求,高质量做好巡察监督工作安排。巡察组将聚焦“四个落实”,深入监督检查中冶国贸党委落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任,加强组织建设和队伍建设情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。通过进行全面的“政治体检”,督促中冶国贸党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是加强协调配合,共同完成好五矿发展党委交付的巡察任务。中冶国贸党委要切实履行全面从严治党主体责任,强化政治担当,对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题立行立改、严肃处理;中冶国贸领导班子成员和党员干部要自觉接受监督,主动配合巡察。

  昂扬表示,五矿发展党委巡察是对中冶国贸各项工作的全面检阅,有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,发现问题、查找不足、改进工作。中冶国贸党委将把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查;将严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,实事求是地向巡察组汇报工作、提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;将积极主动落实整改,即知即改、系统整改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  会前,党委第一巡察组组长骆伟,副组长孙继生与中冶国贸领导班子成员进行了见面沟通,传达上级巡视巡察工作要求并通报有关工作安排。

  五矿发展党委第一巡察组在2021412日至430日巡察期间,设值班电话:15901055042,电子邮箱:xcbggyx@minmetals.com,在21楼复印间设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日9002100。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,主要受理中冶国贸领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由中冶国贸和有关部门处理。

 

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900