无标题文档
站内搜索:
  
集团公司工会主席张晔到中冶国贸调研指导工作
2021-04-14
    4月9日下午,中国五矿集团工会主席张晔到中冶国贸调研指导五矿发展在沪企业工会工作,五矿发展党委副书记、工会主席龙郁陪同调研,中冶国贸党委书记、董事长、总经理昂扬,党委副书记、纪委书记高荣祥,中冶国贸、五矿钢铁上海有限公司五矿物流(上海)有限公司工会主席出席调研会议。

  会上,五矿发展在沪各单位工会主席分别就各企业基本情况、工会工作开展情况以及下一步工作设想等方面进行了汇报。

  龙郁主席对张晔主席对五矿发展基层工会工作的重视和关心表示感谢,重点介绍了五矿发展在沪企业的经营情况和各自特色,并表示五矿发展在沪各单位工会要在展现央企子公司良好精神面貌、发挥企业凝聚力、助力企业经营发展等方面进一步发挥积极助力作用。

  张晔指出,工会组织要充分发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,在新时期进一步引导广大职工听党话跟党走,在十四五开局之年做出更大贡献。结合汇报交流内容,张晔主席对做好工会工作提出具体要求。一是加强对一线员工关怀,将员工发展权作为工作重点,加强员工央企身份识别,提高央企员工的归属感。二是进一步做牢做实工会基础工作,紧扣企业发展主题开展一些精品活动,提高工会活动“群众性”。三是按照工会法和工会章程,建立健全基本制度,要把员工劳动技能和工作能力提升放在首位,加强职工人才队伍培养。四是按照属地化原则,紧紧依靠上级工会加强纵向沟通。同时也要加强五矿在沪上海各单位工会间的横向交流,携手提高工会工作质量。

  会后,张晔一行到中冶国贸各部门慰问一线员工,张晔主席与大家一一握手,亲切交谈,认真听取一线职工对工会工作的意见建议,将五矿集团的问候送给各位员工,并对大家为集团公司的发展做出的贡献表示衷心的感谢。






无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900