无标题文档
站内搜索:
  
五矿发展董事长、党委书记朱海涛调研中冶国贸
2021-03-31
    3月26日,五矿发展董事长、党委书记朱海涛一行赴中冶国贸调研指导工作,中冶国贸领导班子成员及有关部门负责人出席会议。五矿钢铁总经理张岑、党委办公室刘震川陪同调研。

  调研会上,中冶国贸董事长、党委书记、总经理昂扬首先汇报了公司概况、经营情况、业务协同、十四五规划推进、党建等工作开展情况。在听取工作汇报之后,朱海涛对中冶国贸经营管理和党建工作以及干部队伍所展现的良好精神状态给予了充分肯定,对中冶国贸“十四五”时期如何在以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中实现高质量发展,提出三点期望:一是要充分发挥与中冶客户的渊源优势,做优业务协同、做大业务规模、做精服务质量、提高客户粘性,在稳健的基础上谋划创新发展,打造具有自身特色的精品品牌。要积极拓展机械设备出口,敢于尝试,不断摸索路径,逐渐发展成特色业务。要推进与五矿集团内其他企业的协作,探索五矿集团外业务拓展。二是中冶国贸身处改革开放前沿的上海,要利用上海国际化大都市、中国经济领头羊的优势,拓宽眼界、提高国际化程度,通过自身努力,不断优化公司治理和企业管理水平,优化提升业务模式,力争在五矿发展层面起到示范引领作用。在与五矿钢铁协同的基础上,还要进一步深化与五矿物流、招标、海外等协同,共同把五矿发展做强做大。三是要以党史学习教育活动为契机,努力提升党建质量。开展好党史学习教育,要在上级规定动作基础上,创新自选动作,使教育活动丰富多彩,喜闻乐见。要坚持问题导向,通过党史学习教育,使全体员工的思想境界提升,党建质量提升,业务能力提升,以此助推经营业绩的提升。要围绕经营抓党建,抓好党建促发展,实现公司高质量发展。

  最后,朱海涛勉励中冶国贸领导班子要增进团结,相互理解,互相帮助,打造强有力的班子,带出铁军、精英团队,带领全体员工为中冶国贸、五矿发展、五矿集团的发展作出应有贡献。





        

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900