无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会
2021-03-02
    3月1日下午,中冶国贸召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会。公司全体党员和三管六外人员参加会议。会议由公司党委委员余启豪主持。

  会上,余启豪传达了十九届中央纪委五次全会和国资委、集团公司、五矿发展 2021 年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神。公司党委副书记、纪委书记高荣祥同志作了题为《充分发挥全面从严治党引领保障作用为开启公司“十四五”新征程保驾护航》的工作报告,回顾总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,从六个方面提出了2021年工作重点任务。一要始终把政治建设摆在首位,一以贯之推进全面从严治党;二要始终牵住“政治责任”这个牛鼻子,切实把责任层层分解落实到位;三要始终锲而不舍纠治四风,持续巩固拓展作风建设成果;四要始终把纪律和规矩挺在前面,深入把握运用监督执纪“四种形态”;五要始终坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐体制机制。六要始终加强纪检队伍建设,不断提升纪检干部素质能力和工作水平。

  中冶国贸党委书记昂扬就党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是坚决把政治建设摆在首位,强化政治意识,切实增强“两个维护”的政治自觉性;二是持之以恒抓好中央八项规定精神落实,锲而不舍反四风,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。三是准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,为开好局起好步提供坚强保证。

  最后余启豪就落实会议精神对全体参会人员提出三点要求,一要认真学习,深刻领会,将学习贯彻会议精神作为重要政治任务;二要坚持问题导向,狠抓落实整改,推动全面从严治党向纵深延伸;三要坚持守正创新,倡导实干担当,为实现高质量发展提供坚强政治保障。





无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900