无标题文档
站内搜索:
  
中冶国贸党委理论学习中心组开展2020年度领导班子民主生活会前专题学习
2021-02-23
    近日,中冶国贸党委理论学习中心组开展2020年度领导班子民主生活会前专题学习,集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平谈治国理政第三卷》系列文章、新党章,并进行交流研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。会议由公司党委书记、董事长、总经理昂扬主持,公司全体班子成员参加会议。
  与会人员畅谈了学习体会和认识,大家一致认为,党的十九大把政治建设纳入党的建设总体布局,明确要求新时代党的建设要“以党的政治建设为统领”,作为党员领导干部,我们要持续提高政治意识、改进作风建设,增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识到思想政治建设与企业各项工作休戚相关,只有政治坚定、作风坚强,才能在新时代扛得住压力、担得起责任、创得下事业。

  会议指出,要持之以恒巩固深化主题教育成果。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是我们党的初心使命。作为党员领导干部,要坚定理想信念,守好初心,担当使命,以党章为标准,以党纪党规为准绳,加强思想政治修养。要加强理论学习,学深悟透,常学常新,重点在做实上下功夫。要深入基层、深入实际,注重调查研究,坚决反对并避免发生工作中的形式主义、官僚主义问题,经常对表对标,加强与干部群众的联系,认真抓好巩固深化主题教育成果的有关工作。要始终严以律己,严格遵守中央八项规定精神,自警自励自省自律,明明白白做人,干干净净做事。

  会议强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的根本行为规范。学习党章、温习党章,就是要使党章的要求、合格党员的标准内化于心,外化于行,坚定理想信念、遵守党的纪律、践行党的宗旨,自觉以每一个党员的先进性构建党的先进性,以每一个党员的纯洁性保证党的纯洁性,以每一个党员的坚定理想巩固党的理想信念。时值中国共产党成立100周年之际,我们一定要自我加压、再接再厉,以更激昂的工作状态、更好的工作成果向党献礼。

  昂扬在总结讲话中提出,要开好民主生活会和组织生活会,做好会前准备,发扬批评和自我批评这一党的优良传统,切实推动改进作风、提高能力和解决问题。

    昂扬强调,今年的工作重点是要自我加压、实现突破:一是利润要突破。二是业务要突破。内贸要上规模、冲利润,外贸要创新、要突围。要结合公司经营重点工作开展党建促经营活动,在“十四五”开局之年取得新成绩。

    

无标题文档
版权所有:中冶集团国际经济贸易有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2019
电话:86-21-61808998  传真:86-21-61808900